Подготовьте все ингредиенты. Для теста возьмите нежирный натуральный творог. Муку можете использовать не только кукурузную, но и рисовую или цельнозерновую.
Приготовление
Шаг 2
Отделите один желток от белка.
Шаг 3
Два белка, желток, творог, муку и соль смешайте и замесите тесто.
Шаг 4
Сформируйте лодочку руками на противне, застеленном пергаментом или ковриком. Удобнее работать в перчатках. Лодочка должна получиться широкая, чтобы в центр поместился желток.
Шаг 5
Поставьте ваш хачапури в духовку. Вапекайте до золотистого цвета около 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Достаньте из духовки, насыпьте сыр в выемку, в центр вылейте желток. Отправьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.