Домашний бисквитный рулет с вареньем

Рецепт с фото — Русская кухня

Нет ничего проще, чем сделать бисквитный рулет к чаю. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить из продуктов, которые у каждого есть дома, а также наполнить начинкой из абсолютно любого варенья, например, мы взяли абрикосовое. Рецепт прост в приготовлении, подойдет даже если гости уже на пороге. И десерт получится намного вкуснее, чем магазинный.

Калории
252.29 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
6.87 г
Углеводы
43 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте яйца из холодильника и оставьте на столе, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с ½ стакана сахара. Белки же взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, добавьте сахар и снова взбейте. Соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте так, чтобы белки не осели.
Чтобы сахар соединился с белками быстрее, пропустите его через кофемолку. Мелкая структура сахарной пудры значительно ускорит процесс соединения.
Шаг 3
В получившуюся яичную массу маленькими порциями добавляйте просеянную через сито муку, постоянно помешивая, и доведите до однородности.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пекарской бумагой и вылейте на него тесто для бисквита, поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.
Чтобы бисквит не осел, ни в коем случае не открывайте духовку, пока он запекается.
Шаг 5
Для начинки смешайте варенье, например, абрикосовое, со сметаной и взбейте до однородности. Достаньте готовый бисквит из духовки и быстро, пока он не остыл, намажьте начинкой.
Шаг 6
Помогая себе пергаментом, скрутите бисквит в рулет, переверните швом вниз и оставьте в пергаменте до остывания, а затем поместите в холодильник на 2 часа, чтобы рулет схватился.

Подача

Шаг 7
Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8XH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться