Домашний рулет с маком

Рецепт с фото

Эта ароматная и вкусная выпечка, приготовленная из нежного сдобного теста и сладкой маковой начинки. Такой рулет станет отличным дополнением к чаю или кофе, а еще его можно испечь перед приходом гостей. В качестве дополнения для начинки мы выбрали изюм, но можно также взять кусочки кураги или цукаты.

Калории
333.55 ккал
Белки
8.93 г
Жиры
13.56 г
Углеводы
44.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Мак (зерна)
310 г — 2 стакан
Изюм
100 г
Сахар
100 г
Мед
56 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Согрейте молоко до 38 ℃, то есть чуть выше температуры тела. Растопите маргарин на плите или в микроволновке.

Приготовление

Шаг 2
В 100 мл теплого молока добавьте 1 ч.л. сахара и растворите все дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. В большой посуде соедините 1 яйцо, 1 белок, сахар, ванильный сахар и оставшееся теплое молоко и перемешайте все. К готовой смеси добавьте растопленный и остуженный маргарин. Сюда же добавьте дрожжи и просейте 200 г муки, перемешайте. Получившееся тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Через полчаса тесто сильно увеличится в объеме, но еще будет жидким. Замесите эластичное тесто, добавив в него оставшуюся просеянную муку и отставьте в сторону еще на 40 минут.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Залейте мак кипятком на 10 минут, добавьте к нему сахар и пропустите все через мясорубку, затем измельчите в блендере. Добавьте к маку изюм и поставьте на медленный огонь, чтобы выпарилась вся влага, непрерывно помешивайте. Перемешайте начинку с медом и оставьте остывать.
Шаг 5
Подошедшее тесто разделите на 4 равные части, каждый кусок раскатайте скалкой, чтобы получились пласты по 1 см. На каждый пласт выложите начинку и сверните рулет. Переложите готовые рулеты на противень, дайте постоять 10 минут, а затем смажьте желтком. Поставьте рулеты в разогретую до 190 ℃ духовку и выпекайте 20-30 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или маком, подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Xg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться