Воздушный бисквитный рулет с клубникой и сливками

Рецепт с фото

Бисквитный рулет с клубникой и сливками будет настоящей находкой для любой хозяйки. Он станет любимым семейным десертом, сочетающим в себе воздушную сливочную текстуру и легкий летний вкус клубники.

Калории
236.64 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
11.87 г
Углеводы
25.52 г
Занятость
2 ч 25 мин
Общее время
4 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Клубника
480 г
аллерген
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Ванилин
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Пищевой краситель
2 г — 2 капля
аллерген
Соль
2 г

Для крема и начинки

Сливочный сыр
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
260 г
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.
Ванилин
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Клубника
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Хорошая сладкая выпечка должна быть и вкусной, и полезной. Идеальные сливки для десерта - жирностью 33%. Снизить калорийность десерта можно за счет сливочного сыра с пометкой "light".

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку и разрыхлитель. Помойте клубнику и очистите ее от хвостиков. Отделите желтки от белков. Приготовьте оставшиеся ингредиенты, необходимую посуду и блендер. Разогрейте духовку.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку и разрыхлитель. Помойте клубнику и очистите ее от хвостиков. Отделите желтки от белков. Приготовьте оставшиеся ингредиенты, необходимую посуду и блендер. Разогрейте духовку.
Шаг 3
К желткам добавьте остальной сахар, соль и растительное масло. Взбейте полученную смесь до объемной массы, она должна покрыться мелкими пузырьками. Пересыпьте туда же клубничное пюре и взбивайте примерно минуту.
Шаг 4
В белки вылейте уксус и взбейте их до увеличения в размерах. Добавляйте сахар небольшими порциями, продолжая взбивать. К желтковой смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте белки, аккуратно помешивая круговыми движениями по часовой стрелке.
Шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки. Равномерно распределите на нем тесто и выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени дайте ему «отдохнуть» 3-5 минут в выключенной духовке. Немного присыпьте бисквит сахарной пудрой и аккуратно сверните его в рулет
Шаг 6
Снимите ножом цедру лимона, выдавите сок. Добавьте их к сливочному сыру, так же высыпьте ванилин и 80 грамм сахарной пудры. Взбивайте до появления однородной массы.
Шаг 7
Холодные сливки и 20 грамм сахарной пудры взбейте до густой массы. Небольшими порциями добавьте в эту смесь взбитые сливки. Отправьте крем в холодильник на 40-50 минут. Разверните бисквит и равномерно промажьте его холодным кремом. Мелко нарежьте клубнику и выложите на поверхность. Снова скрутите бисквит в рулет и поставьте в холодильник на 60 минут.

Подача

Шаг 8
Для украшения сладкого рулета можно взять различные фрукты и ягоды, просто поставив их рядом или на сам рулет. Так же можно использовать шоколад или сахарную пудру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Xi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться