Бисквитный рулет с клубникой и сливками будет настоящей находкой для любой хозяйки. Он станет любимым семейным десертом, сочетающим в себе воздушную сливочную текстуру и легкий летний вкус клубники.
Хорошая сладкая выпечка должна быть и вкусной, и полезной. Идеальные сливки для десерта - жирностью 33%. Снизить калорийность десерта можно за счет сливочного сыра с пометкой "light".
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Просейте муку и разрыхлитель. Помойте клубнику и очистите ее от хвостиков. Отделите желтки от белков. Приготовьте оставшиеся ингредиенты, необходимую посуду и блендер. Разогрейте духовку.
Приготовление
Шаг 2
Просейте муку и разрыхлитель. Помойте клубнику и очистите ее от хвостиков. Отделите желтки от белков. Приготовьте оставшиеся ингредиенты, необходимую посуду и блендер. Разогрейте духовку.
Шаг 3
К желткам добавьте остальной сахар, соль и растительное масло. Взбейте полученную смесь до объемной массы, она должна покрыться мелкими пузырьками. Пересыпьте туда же клубничное пюре и взбивайте примерно минуту.
Шаг 4
В белки вылейте уксус и взбейте их до увеличения в размерах. Добавляйте сахар небольшими порциями, продолжая взбивать. К желтковой смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте белки, аккуратно помешивая круговыми движениями по часовой стрелке.
Шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки. Равномерно распределите на нем тесто и выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени дайте ему «отдохнуть» 3-5 минут в выключенной духовке. Немного присыпьте бисквит сахарной пудрой и аккуратно сверните его в рулет
Шаг 6
Снимите ножом цедру лимона, выдавите сок. Добавьте их к сливочному сыру, так же высыпьте ванилин и 80 грамм сахарной пудры. Взбивайте до появления однородной массы.
Шаг 7
Холодные сливки и 20 грамм сахарной пудры взбейте до густой массы. Небольшими порциями добавьте в эту смесь взбитые сливки. Отправьте крем в холодильник на 40-50 минут. Разверните бисквит и равномерно промажьте его холодным кремом. Мелко нарежьте клубнику и выложите на поверхность. Снова скрутите бисквит в рулет и поставьте в холодильник на 60 минут.
Подача
Шаг 8
Для украшения сладкого рулета можно взять различные фрукты и ягоды, просто поставив их рядом или на сам рулет. Так же можно использовать шоколад или сахарную пудру.