В чашу планетарного миксера просейте муку, сделайте колодец, влейте в центр теплое молоко (75 миллилитров) и теплую воду, добавьте дрожжи, соль и сахар. При помощи насадки-крюка замесите тесто.
Шаг 3
Когда мука впитает воду и молоко, у вас получатся комки (их пока не соединить воедино). На этом этапе добавьте растительное масло.
Шаг 4
Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, и соберите тесто в шар, долго не вымешивая. Смажьте чашу растительным маслом и положите туда тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, обомните его еще раз и разделите на 2 части. Сформируйте шарики, накройте их пленкой и оставьте на 10 минут отдохнуть.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте 50 миллилитров молока, посолите (по вкусу) и руками перемешайте начинку.
Шаг 7
Разогрейте духовку вместе с противнем до 250 градусов. Каждый шар теста раскатайте на пергаментной бумаге в овал. Заверните края к центру, сформировав бортики.
Шаг 8
Защипните противоположные края, чтобы получилась лодочка. Если в центре получилось мало места, немного растяните тесто, чтобы поместилась начинка.
Шаг 9
Выложите в центр начинку, края теста смажьте смесью из взбитого желтка и 1 столовой ложки молока.
Шаг 10
Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки.
Шаг 11
В центре хачапури сделайте углубление, раздвинув начинку, и влейте яйцо. Будьте аккуратны, чтобы не разбить желток (как это случилось у меня). Отправьте хачапури на 2-3 минуты в духовку до момента, пока не схватится белок.
Шаг 12
Хачапури готовы. Для сочности начинки выложите по кусочку сливочного масла вокруг желтка.