Хачапури из кабачка с сыром и специями

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий, но в тоже время сытный и полезный хачапури.

Калории
213.24 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
9.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупоной терке кабачок, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Так же натрите сыр. Добавьте в глубокую миску кабачок, сыр, белок от куриного яйца, муку, соль, специи. Все перемешайте .
Шаг 3
На сковороду вылейте растительное масло и дайте прогреться 2-3 минуты.
Шаг 4
Сформируйте лепешку в виде хачапури с отверстием в центре. Обжарьте с двух строн по 3-4 минуты на среднем огне. Когда перевернете, дальше обжаривайте под крышкой, чтобы тесто равномерно приготовилось.
Шаг 5
В конце приготовления посыпьте дополнительно сыром и вылейте в центр желток. Накройте крышкой и выключите огонь.

Подача

Шаг 6
Подавайте с любимым напитком, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8b1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться