Холодец из свиной рульки и куриных лапок

Рецепт с фото

Очень вкусный холодец. Отлично подойдет для любого праздника!

Калории
68.94 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
5.21 г
Углеводы
0.44 г
Занятость
7 ч
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свиная рулька
1200 г — 1 шт.
Куриные лапки
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Вода
6000 г — 6 л
Горчица
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налить воду в кастрюлю, положить рульку и куриные лапки. Поставить на медленный огонь, варить под закрытой крышкой 6 часов.
Шаг 3
Чеснок почистить, нарезать тонкими дольками.
Шаг 4
Лук и морковь помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 5
Через 6 часов добавить морковь и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Варить еще час. Далее убрать мясо с рульки, косточки и куриные лапки выкинуть, они не понадобятся. Мясо отправить обратно в кастрюлю. Чеснок выложить на дно контейнеров. Бульон с мясом и овощами вылить поверх чеснока. Холодец убрать на сутки в холодильник.

Подача

Шаг 6
Холодец подавать с хреном или горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться