Картофельно-грибные горячие бутерброды

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот рецепт придуман моей мамой еще в советское время. Сложность приготовления средняя, но блюдо получается отменным.

Калории
122.55 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
16.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
200 г — 8 ломтик
аллерген
Грибы
250 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и отварите картофель. Приготовьте пюре, добавив сливочное масло и молоко.
Шаг 3
Очистите и нарежьте грибы и лук. Обжарьте лук отдельно от грибов. Обжарьте грибы.
Шаг 4
Смешайте пюре, лук и грибы. Добавьте майонез, перемешайте.
Шаг 5
Намажьте получившуюся смесь на кусочки батона и уложите на противень. Поставьте бутерброды в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте в немного остывшем виде. Можно украсить мелко нарезанной зеленью или натертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9EZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться