Сытный бутерброд со свининой

Рецепт с фото

Сытный бутерброд со свининой — отличный вариант завтрака или плотного перекуса на каждый день и для всей семьи. Приготовление не займет у вас много времени и сил, а результатом точно будете довольны, так как такое блюдо придаст сытости надолго и может с легкостью заменить полноценный прием пищи. Особую изюминку придает соус, его можно предложить даже детям, если убрать из состава колбасу или заменить ее на вареную.

Калории
184.41 ккал
Белки
8.62 г
Жиры
9.55 г
Углеводы
15.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бутерброда

Белый хлеб
500 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Для соуса

Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того, что блюдо было полезнее выбирайте свежую охлажденную свинину у проведенного местного производителя. Не берите замороженное мясо, вкус будет хуже, да и пользы меньше. Обратите внимание на состав колбасы, в ней не должно быть ничего кроме мяса, специй и соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте свинину, сделайте в мясе надрезы и вставьте туда пластинки чеснока. Натрите снаружи солью и специями и оставьте мариноваться на минут 15-20 при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C, выложите на на дно формы лавровый лист, затем мясо и запекайте примерно 30-40 минут. Время зависит от толщины куска, проверьте его на мягкость, если вилка входит легко, значит можно доставать.
Шаг 3
Для приготовления соуса смешайте в кастрюле воду и молоко, доведите до кипения, но не кипятите. Нарежьте колбасу тонкой соломкой и добавьте в соус. Наберите в чашку небольшое количество молока и разведите в нем муку и соль, перемешайте до однородности, влейте обратно в кастрюлю и постоянно помешивая доведите до кипения. В конце добавьте сметану, мускатный орех и перемешайте.
Шаг 4
Порежьте готовую свинину и хлеб на тонкие ломтики, смажьте хлеб получившимся соусом с колбасой и красиво выложите тонкие кусочки свинины.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо на яркой небольшой тарелке, украсив ломтиками сочного сладкого перца, это сделает вкус свежее интересней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Fs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться