Шаверма с тортильей

Рецепт с фото

Перед вами рецепт домашнего фастфуда. Очень вкусно и быстро!

Калории
154.86 ккал
Белки
12.55 г
Жиры
6 г
Углеводы
11.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
4 г — 2 веточка
Перец чили
1 г — 1 щепотка
Тортилья
240 г — 4 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежем мелко овощи – чеснок, петрушку. Острый перчик возьмем для того, чтобы натереть на терке.
Шаг 3
На растительном масле обжарим чеснок, через 3 минуты добавим петрушку и натрем перец. Добавим один помидор, который тоже потушим в течение пары минут до мягкого состояния.
Шаг 4
На другой сковородке приготовим куриную грудку: посыпаем ее перцем и солью, окунаем в яйцо.
Шаг 5
Зажарку с первой сковороды перекладываем в отдельную миску.
Шаг 6
Мясо посыпаем в процессе жарки петрушкой и обжариваем до румяной корочки на средней температуре в течение 20-25 минут.
Шаг 7
Собираем нашу шаверму: берем тортилью, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем мелко порезанные ингредиенты: куриную грудку, помидор и огурец. Добавляем острую зажарку.
Шаг 8
Сворачиваем рулетом, загнув края внутрь, чтобы рулет получился закрытым, и начинка не торчала.
Шаг 9
Обжариваем тортилью на сковороде, где жарилась острая зажарка. По минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 10
Подаем порционно, в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9RV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться