Сочная шаурма с чесночно-сметанным соусом за 15 минут

Рецепт с фото

Кто не любит шаурму? Но не каждый берется готовить ее дома. Этот рецепт покажет вам, что шаурму дома приготовить можно за считанные минуты. И при этом вы будете уверены в свежести и качестве всех ингредиентов.

Калории
206.75 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
13.16 г
Углеводы
13.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Огурец
60 г — 0.5 шт.
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мед
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
9 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту шинкуем тонко, огурцы нарезаем полосками, мясо поджариваем на небольшом количестве масла.
В шаурму можно добавить абсолютно любые овощи на ваш вкус.
Шаг 3
Для соуса смешиваем половину чайной ложки мёда с измельчённым чесноком, добавляем лимонный сок, черный молотый перец, соль, майонез и сметану. Хорошо вымешиваем соус и смазываем им лаваш. Сначала выкладываем "овощную подушку", затем мясо и сверху немного соуса.
Шаг 4
Заворачиваем шаурму, делая тугой рулет. Но сильно не передавливаем, иначе лаваш может порваться. Подсушиваем шаурму на сковороде с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Подаем сочную шаурму с чесночно-сметанным соусом в горячем виде. Предварительно ее можно разрезать, так блюдо будет выглядеть еще эстетичнее. Приятного аппетита! Готовить легко!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Rj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться