Сочная шаурма с чесночно-сметанным соусом за 15 минут
Рецепт с фото
Кто не любит шаурму? Но не каждый берется готовить ее дома. Этот рецепт покажет вам, что шаурму дома приготовить можно за считанные минуты. И при этом вы будете уверены в свежести и качестве всех ингредиентов.
Капусту шинкуем тонко, огурцы нарезаем полосками, мясо поджариваем на небольшом количестве масла.
В шаурму можно добавить абсолютно любые овощи на ваш вкус.
Шаг 3
Для соуса смешиваем половину чайной ложки мёда с измельчённым чесноком, добавляем лимонный сок, черный молотый перец, соль, майонез и сметану. Хорошо вымешиваем соус и смазываем им лаваш. Сначала выкладываем "овощную подушку", затем мясо и сверху немного соуса.
Шаг 4
Заворачиваем шаурму, делая тугой рулет. Но сильно не передавливаем, иначе лаваш может порваться. Подсушиваем шаурму на сковороде с двух сторон.
Подача
Шаг 5
Подаем сочную шаурму с чесночно-сметанным соусом в горячем виде. Предварительно ее можно разрезать, так блюдо будет выглядеть еще эстетичнее. Приятного аппетита! Готовить легко!