Тарталетки с жаренными грибами, сливками и сыром

Рецепт с фото

Тарталетки очень удобное кулинарное изобретение. Это своего рода мини-тарелочка, которую не нужно мыть, в нее можно положить Вашу любимую начинку, она может быть рыбной, овощной, мясной, сладкой. А вот рецепт хрустящих, рассыпчатых тарталеток с ароматными жаренными грибами, нежными сливками и сыром, один из самых вкусных.

Калории
114.21 ккал
Белки
11.82 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
4.38 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тарталетки
24 г — 8 шт.
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливки 10% жирности
120 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления тарталеток с жаренными грибами, сливками и сыром, используйте тарталетки из песочного теста, так как они быстро не размокнут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны почистите и помойте. Почистите лук и чеснок, помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Приготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе, лук, шампиньоны и обжарьте их, на хорошо разогретой сковороде, с подсолнечным маслом, в течение 8-10 минут, на среднем огне.
Шаг 3
Теперь налейте на сковороду сливки, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, посолите, поперчите по Вашему вкусу. Затем, на сильном огне, выпаривайте сливки 4-6 минут.
Шаг 4
На крупной терке натрите сыр, добавьте его в сковороду, и тщательно все перемешайте. Сыр должен расплавиться от других ингредиентов. Готовой начинкой быстро начините тарталетки.

Подача

Шаг 5
Подавайте тарталетки с жаренными грибами, сливками и сыром горячими на большой плоской тарелке, украсьте свежерубленной зеленью или веточками розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9YB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться