Нежный паштет из скумбрии

Рецепт с фото

Теоретически паштет можно приготовить из любых продуктов, которые легко измельчить в пюре. С появлением блендера, каждая хозяйка может придумывать свои варианты этого блюда и делиться понравившимися рецептами. Попробуйте приготовить паштет из скумбрии горячего копчения. Она хороша сама по себе, а в паштете с луком и морковью еще вкуснее и насыщеннее.

Калории
215.91 ккал
Белки
15.74 г
Жиры
16.35 г
Углеводы
1.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления паштета свежую рыбу хорошего качества. Скумбрия горячего копчения должна быть мягкая и сухая на ощупь, не оставлять следов жира на руках. Ее шкуру легко порвать, а мясо хорошо разделяется на волокна и отходит от костей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и морковь помойте, почистите и нарежьте мелкими кусочками. У рыбы удалите голову, снимите шкуру и отделите мясо от костей.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Сложите в чашу блендера обжаренные овощи и рыбное мясо. Добавьте соль, перец и измельчите все на большой скорости. Поставьте в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 4
Для повседневной трапезы или перекуса подавайте паштет на хлебе или тостах. А для торжественного, праздничного случая можете наполнить им тарталетки. Украсьте бутерброды или тарталетки свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться