Легкий и нежный паштет из шампиньонов с творогом

Рецепт с фото

Легкий и нежный паштет из шампиньонов с творогом — закуска французской кухни, которая имеет большую популярность. Бедные французы заметили, что печень утки хорошо мнется и превращается в намазку. Они решили попробовать добавить в эту намазку жареных овощей и грибов. Тогда у них вышло новое блюдо, которое стали подавать в дорогих домах. Позже паштет начали готовить не только из мяса, но и из творога или только на основе овощей.

Калории
66.8 ккал
Белки
8.64 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления этой закуски творог с минимальной жирностью или обезжиренный. Такой творог не добавит лишнего жира в паштет, который там и так будет из жареных шампиньонов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны хорошо промойте и обсушите. Лук очистите от шелухи. Творог достаете из упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте на четвертинки. Обжарьте лук на среднем огне, затем посолите и добавьте шампиньоны, потомите все 4 минуты.
Шаг 3
В стакан блендера поместите творог, обжаренные шампиньоны с луком и маслом, в котором они жарились, и добавьте специи по вкусу. Все хорошо пробейте, до однородного состояния.

Подача

Шаг 4
Выложите готовый паштет в небольшую емкость, украсьте сверху обжаренными шампиньонами, листиками зелени. Обжарьте дольки хлеба и намажьте их паштетом, сверху украсьте зеленью и помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться