Картофель хорошо промойте водой, доведите до кипения. Варите на умеренном огне до готовности, чтобы картошка была мягкая внутри.
Шаг 3
Морковь варите отдельно, предварительно очистив ее от кожуры и промыв водой. Доведите до кипения и томите на умеренном огне до готовности, чтобы морковь была мягкой.
Шаг 4
Яйца доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-12 минут, чтобы они были сварены вкрутую. Когда все сваренные ингредиенты остынут, очистите их от кожуры, кроме моркови, и нарежьте средним кубиком. Выложите в большую емкость, например, в кастрюлю.
Шаг 5
Нарежьте колбасу и соленые огурцы средним кубиком. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Откройте банку с горошком и полностью слейте с него воду. Отправьте в кастрюлю.
Шаг 7
Зеленое яблоко очистите от кожуры. Извлеките сердцевину и нарежьте средним кубиком. Положите в кастрюлю.
Шаг 8
Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат.
Подача
Шаг 9
Перед подачей на стол дайте блюду постоять некоторое время в холодильнике, чтобы он охладился и пропитался майонезом. Подавайте салат к праздничному столу или на ужин в любимом красивом салатнике.