Классический оливье с солеными огурцами

Рецепт с фото

Салат Оливье считается исконно-русским. Приготовил его французский повар Оливье по желанию баринов. Вариаций салата не счесть. Сегодня приготовим оливье по классическому рецепту с солеными огурцами и говядиной. Он украшает любой стол и является любимым блюдом во многих странах мира.

Калории
149.62 ккал
Белки
6.05 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
7.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Говядину желательно выбирать молодую, чтоб после варки сохранилась сочность, мягкость и нежность, конечно же мясо молодого теленка гораздо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте картофель, морковь, лук, соленые огурцы, нужные специи. Говядину разрежьте на ломтики. Яйца сварите вкрутую. Вылейте воду горошка.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель, морковь, яйца. Чтобы лучше отставала кожура после варки залейте овощи холодной водой на пару минут.
Яйца не будут трескаться при варке, если будут комнатной температуры.
Шаг 3
Отварите говядину в отдельной кастрюле. Во время варки добавьте лавровый лист, горошек перец для придания особенного аромата.
Шаг 4
Нарежьте мясо и овощи на небольшие кубики. Для красоты и гармонии ингредиенты разрежьте одинакового размера.
Шаг 5
Перемешайте все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавьте майонез, посолите, поперчите.

Подача

Шаг 6
Перед подачей салата можно придать ему квадратную форму с помощью пластмассовой посуды или круглую форму с помощью чашки. Сверху салат Оливье украсьте маленьким пучком петрушки или зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9tb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться