Селедка под шубой с яблоком

Рецепт с фото

Селедка под шубой — это салат, без которого трудно представить новогодние праздники. С годами способы его приготовления становятся все более разнообразными. Хозяйки в стремлении удивить и порадовать родных стараются добавлять к традиционным ингредиентам все больше новых компонентов. В данном рецепте предлагается добавить яблоко.

Калории
80.57 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
3.31 г
Углеводы
7.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Филе сельди
200 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Яблоки
150 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте низкокалорийный майонез, чтобы сделать салат более диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте овощи. Очистите сельдь, отделив филе от кожи и костей. Отварите картофель, свеклу, морковь и яйца, очистите.

Приготовление

Шаг 2
Морковь измельчите.
Шаг 3
Мелко нарежьте картофель.
Шаг 4
Нарежьте яйца.
Шаг 5
Измельчите лук.
Шаг 6
Нарежьте филе сельди средними кусочками.
Шаг 7
Свеклу натрите на терке.
Шаг 8
Яблоко натрите на крупной терке.
Шаг 9
Соберите салат. Сначала выложите картофель и посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Выложите селедку, яйца и яблоко. Снова смажьте все майонезом. Следующий слой моркови тоже смажьте майонезом. Сверху выложите свеклу, смажьте майонезом. Перед подачей дайте салату пропитаться.
Шаг 10
Селедка под шубой с яблоком готова. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Перед подачей украсьте салат зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться