Салат «Сельдь по-исландски под шубой»

Рецепт с фото

Салат украсит ваш праздничный стол. Сельдь по-исландски сделает блюдо пикантным.

Калории
119.03 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
7.51 г
Углеводы
7.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Филе сельди
100 г — 1 банка / 100 г
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Майонез
87.5 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 300 граммов картошки, помойте. Картофель отварите в мундире (25 минут), остудите и почистите.
Шаг 3
Возьмите 1 морковь. Варите в течение 40 минут. Остудите и почистите.
Шаг 4
Возьмите 2 свеклы. Варите в течение 1 часа. Остудите и почистите.
Шаг 5
3 яйца варите в течение 10 минут. Остудите и почистите.
Шаг 6
Возьмите сельдь по-исландски, нарежьте на кусочки 1,5 на 1,5 сантиметра. Выложите сельдь на тарелку.
Шаг 7
Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком и выложите на селедку.
Шаг 8
Полейте сельдь с луком 1 столовой ложкой масла из банки.
Шаг 9
Картошку натрите на крупной терке.
Шаг 10
Выложите на селедку слой картошки, посолите и нанесите майонез тонкой струйкой (1 чайная ложка). Получится сетка.
Шаг 11
Свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 12
Выложите слой свеклы, нанесите тонкой струйкой 1 столовую ложку майонеза.
Шаг 13
Морковь натрите на крупной терке. Выложите слой моркови, нанесите майонез (1 чайная ложка).
Шаг 14
Яйца натрите на крупной терке.
Шаг 15
Выложите слой из яиц, посолите, смажьте 1,5 столовыми ложками майонеза.
Шаг 16
Украсьте зеленым горошком и укропом. Поставьте в прохладное место на 1 час.

Подача

Шаг 17
Подавайте салат охлажденным, украсив зеленью и консервированным горошком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться