Греческий салат с прованскими травами

Рецепт с фото

Мы в семье любим этот салат и экспериментируем с разными травами.

Калории
120.09 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
8.28 г
Углеводы
3.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Брынза
250 г
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Маслины
180 г — 1 банка / 180 г
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте все овощи.
Шаг 3
Помойте и чуть отожмите листья салата (можно положить на салфетку, чтобы стекла вода).
Шаг 4
Нарежьте салат.
Шаг 5
Огурец нарежьте кубиками и высыпьте в салатник.
Шаг 6
Нарежьте помидоры и высыпьте к остальным. Я их режу не последними, так как салат едим сразу после приготовления.
Шаг 7
Нарежьте кубиками перец.
Шаг 8
Следующая брынза.
Шаг 9
Воду из банки с оливками слейте, разрежьте каждую поперёк на две половинки.
Шаг 10
Добавьте оливковое масло.
Шаг 11
Заправьте соевым соусом.
Шаг 12
Посыпать травами.
Шаг 13
Перемешать аккуратно. Салат готов.

Подача

Шаг 14
Если честно, этот салат в украшении не нуждается.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AKe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться