Салат по-гречески из печеных овощей

Рецепт с фото

Интересная интерпретация греческого салата. У печеных овощей более тонкий и мягкий вкус, при этом сильный аромат. Салат хорош и в свежем виде и через несколько часов после того, как постоит. Хороший выбор, чтобы удивить домочадцев изъезженной классикой в новом исполнении. Зелень для салата можно использовать любую, какая нравится: от кинзы до укропа.

Калории
103.67 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
8.38 г
Углеводы
4.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр фета
70 г
аллерген
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажан крупными кусками, положите в глубокую миску и присыпьте солью. Оставьте на полчаса. Это позволит уйти лишней влаге из баклажана.
Шаг 3
Почистите лук и перец от плодоножки и семян. Разрежьте овощи пополам и смажьте оливковым маслом, выложите на противень и поставьте запекаться на 30 минут при температуре 180°С.
Шаг 4
Отожмите баклажаны от воды, смажьте оливковым маслом и поставьте запекаться к другим овощам на 20 минут.
Шаг 5
Когда овощи запеклись, дайте им остыть. После снимите шкурку с болгарского перца. Нарежьте печеные овощи на крупные произвольные кусочки. Маслины разрежьте пополам, помидоры нарежьте произвольно. Сыр фета нарежьте кубиком.
Шаг 6
Соедините овощи в глубокой миске. Порубите листья петрушки и добавьте к остальным ингредиентам вместе с сыром фета. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Подача

Шаг 7
Салат легко сочетается с основными рыбными и мясными блюдами, а также может служить основным блюдом. Подавайте его с подрумяненными кусочками чиабатты или багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AKi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться