Салат «Мимоза» с сыром и морковью

Рецепт с фото

Классический вариант салата с добавлением сыра и моркови. Из рыбных консервов я выбрала горбушу.

Калории
158.14 ккал
Белки
16.21 г
Жиры
11.31 г
Углеводы
4.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сыр
140 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте варить яйца и морковь. В это время лук мелко нарежьте. Залейте кипятком на 2-3 минуты. Воду слейте.
Шаг 3
Консервированную горбушу отделите от жидкости и удалите крупные кости. Разомните вилкой.
Шаг 4
Когда яйца и морковь сварятся, слейте с них воду и остудите. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Желтки тоже измельчите на мелкой терке.
Шаг 6
На дно салатника выложите половину лука и половину горбуши. Сделайте майонезную сеточку.
Шаг 7
Выложите половину моркови и смажьте майонезом.
Шаг 8
Затем распределите половину белков и приправьте майонезом.
Шаг 9
Следующий слой — половина тертого сыра, майонезная сеточка. Повторите все слои еще раз.
Шаг 10
Последний слой — это тертые желтки.

Подача

Шаг 11
Салат готов. Можете украсить его веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться