Салат «Цезарь» с креветками и латуком

Рецепт с фото

Салат «Цезарь» был придуман почти 100 лет назад в Америке. Когда посетители ресторана съели все приготовленные блюда и требовали еще, хозяину ничего другого не оставалось, как собрать все оставшиеся продукты в один салат и добавить к нему тот самый соус. Классический соус для салата «Цезарь» довольно-таки непрост в приготовлении. В нашем рецепте салата с креветками мы предлагаем упрощенный вариант с готовым соусом.

Калории
195.51 ккал
Белки
15.16 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Салат-латук
35 г — 7 лист
Креветки
250 г
аллерген
Соус цезарь
50 г — 2 ст. л.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Багет
60 г — 5 ломтик
аллерген
Пармезан
80 г
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите креветки. Багет нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
Очищенные креветки залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Выложите измельченный багет в миску, добавьте оливковое масло, чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 4
Обжарьте креветки на гриле до готовности.
Шаг 5
В салатную чашу нарвите салат-латук, добавьте креветки, сухарики, полейте соком лимона, соусом, сверху распределите тертый сыр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться