Салат «Цветной»

Рецепт с фото

Разноцветные овощи всегда беспроигрышно смотрятся вместе, красиво сочетаясь в одном блюде. Чем больше овощей разных цветов будет в салате, тем более витаминным он получится. Для заправки используется соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Для пряности можно добавить пару чайных ложек дижонской горчицы.

Калории
66.9 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
5.51 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Пармезан
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте салатные листья, огурец, помидоры, стебель сельдерея, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Вымойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Почистите чеснок. Подготовьте разделочную доску, пресс для чеснока, пиалу и глубокий салатник.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте огурец и стебель сельдерея полукруглыми ломтиками толщиной около 3-4 мм. Измельчите болгарский перец полосками шириной около 6-7 мм.
Шаг 3
Разложите салатный микс на дне салатника. Высыпьте сверху нарезанные огурец и сельдерей.
Шаг 4
Уложите половинки помидоров черри и перца на овощи в салатнике.
Шаг 5
Пропустите чеснок через специальный пресс, выложите его в небольшую пиалу. Налейте к чесноку соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Равномерно полейте овощи в салатнике получившейся заправкой. Аккуратно перемешайте салат и сразу подайте его к столу, пока помидоры и огурцы не дали сок.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат «Цветной» тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться