Салат из щавеля с яблоком и морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Купив или вырастив на даче свежий молодой щавель, не спешите варить из него зеленые щи. Не менее вкусным щавель будет и в салате. К тому же, так сохранится витамин С, который разрушается при нагревании. Дополните салат витаминными морковью и яблоком, а лук слегка промаринуйте для устранения горечи и большей пикантности.

Калории
56.51 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
3.11 г
Углеводы
6.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Соль
1.5 г
Винный уксус белый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Добавьте в салат свежий укроп или петрушку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте щавель и яблоко, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь и лук. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Подготовьте разделочную доску, миску, терку и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте четвертинку луковицы тонкими полукольцами, выложите в миску. Залейте лук горячей водой, добавьте в нее уксус. Перемешайте и оставьте на 4-5 минут, затем слейте жидкость.
Шаг 3
Нарежьте щавель полосками шириной 1-1,5 см. Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину с семенами. Крупно натрите яблоко и морковь.
Шаг 4
Соедините в салатнике лук, щавель, яблоко и морковь. Посолите и поперчите, заправьте подсолнечным маслом. Перемешайте салат и подайте его на стол.

Подача

Шаг 5
Посыпьте салат очищенными кедровыми орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться