Щавелевый суп с томатной пастой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженный щавель вместо свежего.

Калории
121.27 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
7.95 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Картошка
120 г — 1 шт.
Специи
20 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное мясо залейте водой. Добавьте лавровый лист и розовый перец горошком. Поставьте на средний огонь. Варите бульон до готовности. Достаньте мясо.
Шаг 3
Пока варится бульон, помойте и нарежьте щавель.
Шаг 4
Очистите картофель, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Щавель выложите, добавьте кастрюлю с куриным бульоном. Продолжайте варить на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте картофель.
Шаг 7
Приправьте специями для первых блюд и продолжайте варить.
Шаг 8
Пока варится картофель, очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на мелкой терке. Сделайте зажарку на сковороде с добавлением масла и томатной пасты.
Шаг 9
Готовую зажарку добавьте в суп, доведите блюдо до кипения. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Подавайте суп с отварным куриным яйцом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cne

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться