Щавелевый суп с говядиной и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и легкий суп с щавелем и петрушкой на говяжьем бульоне.

Калории
101.55 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
6.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем говядину и ставим вариться. Периодически снимаем пенку. У меня кастрюля на 4 литра.
Шаг 3
Через час достаем говядину, даем ей остыть. Нарезаем лук и картошку кубиком, морковь натираем на крупной терке и закидываем в бульон.
Шаг 4
Пока овощи варятся, не забываем снимать пенку. Готовим щавель. Можно взять свежий или консервированный. У меня консервированный щавель (пюре). Я заливаю щавель в кастрюлю и перемешиваю.
Шаг 5
Моем зелень, отрезаем стебли и нарезаем. Отправляем в суп, перемешиваем.
Шаг 6
Остывшее мясо нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю. Разбиваем яйца в миску, аккуратно перемешиваем и заливаем тоненькой струйкой в суп. Начинаем медленно помешивать, чтобы яйцо всплыло. Солим суп. Выключаем и даем настояться 15 минут под крышкой.

Подача

Шаг 7
Суп готов. Ароматный, свежий, легкий, летний. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CoV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться