Промываем говядину и ставим вариться. Периодически снимаем пенку. У меня кастрюля на 4 литра.
Шаг 3
Через час достаем говядину, даем ей остыть. Нарезаем лук и картошку кубиком, морковь натираем на крупной терке и закидываем в бульон.
Шаг 4
Пока овощи варятся, не забываем снимать пенку. Готовим щавель. Можно взять свежий или консервированный. У меня консервированный щавель (пюре). Я заливаю щавель в кастрюлю и перемешиваю.
Шаг 5
Моем зелень, отрезаем стебли и нарезаем. Отправляем в суп, перемешиваем.
Шаг 6
Остывшее мясо нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю. Разбиваем яйца в миску, аккуратно перемешиваем и заливаем тоненькой струйкой в суп. Начинаем медленно помешивать, чтобы яйцо всплыло. Солим суп. Выключаем и даем настояться 15 минут под крышкой.
Подача
Шаг 7
Суп готов. Ароматный, свежий, легкий, летний. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!