Легкий салат из ростков фасоли

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салаты — легкая и полезная еда. Есть салаты, которые могут по праву называться «витаминной бомбой». К таким можно отнести салат из ростков фасоли. Пророщенные зерна даже полезнее, чем обычная фасоль. Их включают в рацион, чтобы укрепить иммунитет, замедлить процессы старения и устранить витаминную недостаточность. Ростки фасоли хрустящие, сочные и очень нежные, что делает их отличным компонентом для салатов.

Калории
61.56 ккал
Белки
2.08 г
Жиры
3.22 г
Углеводы
6.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда и заправки

Ростки маша
250 г — 2.3 стакан
Помидор
180 г — 2 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте ростки фасоли, слегка обсушите и залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду и дайте остыть. Помойте болгарский перец, вырежьте сердцевину и порежьте соломкой. Помойте томаты Global Village и порежьте кубиками среднего размера. Промойте лук-порей и нарежьте его белую сочную часть кольцами. Помойте петрушку Global Village и мелко порубите. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте салатную заправку. Налейте в подходящую емкость соевый соус, добавьте к нему бальзамический уксус и кунжутное масло. Раздавите в прессе чеснок и добавьте к заправке. Тщательно перемешайте все компоненты.
Шаг 3
Приготовьте салат. В отдельную емкость положите остывшие ростки фасоли. Добавьте к ним болгарский перец и нарезанный помидор Global Village. Разделите кольца лука-порея и добавьте к смеси овощей. Залейте салат получившейся заправкой и хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Украсьте салат порубленной петрушкой Global Village, чтобы придать ему еще более яркий аромат и вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ab7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться