Диетический салат со стручковой фасолью

Рецепт с фото

Витаминный салат из стручковой фасоли будет готов к подаче на стол всего через 15 минут. Фасоль не нужно долго варить, чтобы она не потеряла свои полезные свойства и вкус. Замороженный продукт нужно разморозить перед варкой, иначе готовить ее придется дольше, что скажется на вкусовых достоинствах. При выборе замороженной фасоли, пощупайте упаковку — в ней не должно быть комков льда. Если покупаете фасоль на развес, смотрите, чтобы на стручках не пятен или следов вредителей.

Калории
122.07 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
10.5 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок

Для заправки

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Солите салат морской, черной или адыгейской солью. Эти виды содержат полезные вещества, а адыгейская — специи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте помидоры. Промойте и обсушите зелень. Почистите чеснок. Фасоль разморозьте. Доведите до кипения воду, подсолите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите фасоль. Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
Измельчите продукты. Мелко порубите укроп, петрушку и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Оливковое масло смешайте с винным уксусом, сахаром, перцем и солью.
Шаг 5
Соберите салат. В миску выложите фасоль, помидоры, чеснок, зелень. Посолите и добавьте заправку. Перемешайте.

Подача

Шаг 6
Диетический салат со стручковой фасолью подайте сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Acu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться