Салат овощной «Дарья»

Рецепт с фото

Самые полезные блюда — это овощные салаты. Они содержат огромное количество необходимых для нашего организма минералов и витаминов. Салат овощной «Дарья», несомненно одно из таких блюд. Спелые, ароматные помидоры и огурцы, сочный редис, яркий, сладкий болгарский перец, весенний вкус салатных листьев и зеленого укропа, насыщенные грецкие орехи, заправленные чесночно-оливковым соусом — это невероятно вкусно.

Калории
122.76 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Редис
150 г
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы вкус салата стал более насыщенным и приятным,

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи помойте, болгарский перец, лук и чеснок почистите, с салатных листьев удалите лишнюю влагу, при помощи бумажных полотенец, подготовьте остальные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите орехи в мелкие кусочки, добавьте к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. В баночку налейте масло оливковое, винный уксус, посолите, поперчите, закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте, вылейте содержимое баночки в орехи с чесноком, полученную смесь хорошо перемешайте.
Шаг 3
Теперь возьмите большую миску, нарежьте в нее огурцы, помидоры и редиску четвертькольцами. Болгарский перец и лук нарежьте тонкой соломкой, нарубите мелко укроп и вместе с орехово-чесночной смесью, добавьте к остальным овощам, все аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Обсушенные салатные листья, руками нарвите на небольшие кусочки и, перед самой подачей блюда на стол, добавьте их в салат и еще раз потихоньку перемешайте.

Подача

Шаг 5
Чтобы лучше подчеркнуть насыщенный и яркий цвет салата «Дарья», подавайте его на большой, плоской, белой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AeW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться