Простой овощной салат из зеленой редьки с морковью

Рецепт с фото

Редька очень полезный овощ, она восполняет недостаток калия, магния, кальция и железа в нашем организме. Также редьку рекомендуют употреблять для профилактики инфекционных заболеваний и для укрепления иммунитета. В сочетании с морковью и специями салат получается свежим, с пикантной остринкой. Это блюдо можно подавать в качестве закуски к крепкому спиртному или в качестве салата, ведь редька пробуждает аппетит. В самом блюде очень мало калорий, зато много пользы.

Калории
88.32 ккал
Белки
1.81 г
Жиры
4.62 г
Углеводы
10.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Зеленая редька
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените магазинный соус на домашний майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество сахара и майонеза. Овощи помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Потрите редьку на мелкой терке, как для салата Хе
Шаг 3
Потрите морковь, также на мелкой терке как для салата Хе.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте морковь и редьку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте необходимое количество сахара и перца. Перемешайте овощи для равномерного распределения специй.
Шаг 5
Добавьте майонез и еще раз перемешайте.

Подача

Шаг 6
Украсьте салат дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AhF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться