Хе из редьки

Рецепт с фото — Корейская кухня

Интересный витаминный салат из редьки, который особенно актуален зимой. Его «ближайшим родственником» является морковь по-корейски, так как оба эти блюда имеют именно корейские корни. «Хе» в корейской кухне вполне можно назвать одним из ключевых национальных блюд, чаще всего оно готовится из рыбы. Однако, термином «хе» обозначается не конкретное блюдо, а способ маринования основного ингридиента, который может быть самым разным.

Калории
52.69 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
0.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Редька
500 г — 0.5 кг
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Молотый кориандр
0.5 г — 0.25 ч. л.
Зира / Кумин
1.5 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Белый кунжут
3 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо обычного подсолнечного можно взять льняное или конопляное масло. Оно не только сделает салат немного полезнее, но и придаст блюду пикантный вкус!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отрежьте у редьки листья и хвостик, подготовьте остальные ингредиенты и выложите все на стол.

Приготовление

Шаг 2
Натрите редьку на терке для корейской морковки. Если такой нет, то можете либо натереть корнеплод на обычной терке, либо порезать тонкой соломкой — как для моркови по-корейски.
Шаг 3
Положите натертую редьку в миску, посолите, тщательно перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы она дала сок. После этого переложите редьку в другую миску, стараясь «отжимать» ее от выделившегося сока, и добавьте специи — зиру, кориандр, красный и черный перец.
Шаг 4
Разогрейте на плите растительное масло, а затем залейте кипящим маслом редьку, стараясь поливать именно специи — так они отдадут блюду больше аромата и вкуса. Добавьте уксус и тщательно все перемешайте. Затем уберите салат примерно на 10-12 часов в холодильник. После того, как салат «настоится», блюдо можно подавать к столу!

Подача

Шаг 5
Перед подачей слегка поджарьте на сковороде белый и черный кунжут, а затем посыпьте им салат. Кунжут не только сделает вкус богаче, но и придаст салату настоящий азиатский колорит!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AhN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться