Салат из огурца, лука и укропа на зиму

Рецепт с фото

Необычный заготовочный салат, который будет радовать вас зимой хрустящими корнишонами не только зимой. Отличная закуска к любому гарниру или мясу, а особенно к картофелю.

Калории
67.68 ккал
Белки
0.39 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
3.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте все овощи для салата.

Приготовление

Шаг 2
Обязательно нужно простерелизовать посуду, в которой будете консервировать заготовку. Отправьте её в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.
Шаг 3
Измельчите огурцы, укроп, чеснок и лук. Огурцы лучше порезать слайсами — так удобнее всего. Добавьте укроп, соль, сахар и залейте кипяток. Пусть все постоит минут 10.
Шаг 4
Залейте огурцы с луком рассолом в стерилизованной банке и закройте крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ak7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться