Табуле — легкий салат на основе отварной крупы, свежих овощей и зелени в заправке из лимонного сока и оливкового масла. Салат является традиционным блюдом ливанской и сирийской кухни.
Помидоры нарежьте также небольшими кубиками размером 5-8 мм.
Шаг 5
Лук-порей нашинкуйте тонкими кольцами.
Шаг 6
Петрушку мелко порубите.
Вместо петрушки возьмите кинзу, так салат станет еще ароматнее.
Шаг 7
Залейте кускус кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 8
Готовый кускус перемешайте.
Шаг 9
Добавьте в салатник к кускусу помидоры, огурцы, болгарский перец, лук-порей и петрушку.
Шаг 10
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте.
Шаг 11
Салат табуле с кускусом готов. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Добавьте в салат авокадо, так блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Чтобы красиво подать табуле, выложите его через кольцо и украсьте сверху помидором черри и веточкой кинзы.