Табуле с кускусом

Рецепт с фото — Восточная, ливанская кухня

Табуле — легкий салат на основе отварной крупы, свежих овощей и зелени в заправке из лимонного сока и оливкового масла. Салат является традиционным блюдом ливанской и сирийской кухни.

Калории
103.11 ккал
Белки
2.33 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
11.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кускус
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в салат семена льна или кедровые орехи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи. Из болгарского перца удалите сердцевину и перегородки. Очистите огурец от кожуры. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурец небольшими кубиками размером 5-8 мм.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 4
Помидоры нарежьте также небольшими кубиками размером 5-8 мм.
Шаг 5
Лук-порей нашинкуйте тонкими кольцами.
Шаг 6
Петрушку мелко порубите.
Вместо петрушки возьмите кинзу, так салат станет еще ароматнее.
Шаг 7
Залейте кускус кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 8
Готовый кускус перемешайте.
Шаг 9
Добавьте в салатник к кускусу помидоры, огурцы, болгарский перец, лук-порей и петрушку.
Шаг 10
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте.
Шаг 11
Салат табуле с кускусом готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Добавьте в салат авокадо, так блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Чтобы красиво подать табуле, выложите его через кольцо и украсьте сверху помидором черри и веточкой кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Akg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться