Свежий салат из айсберга со сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Лёгкий вариант ужина, но очень вкусный и сытный.

Калории
116.29 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
8.31 г
Углеводы
3.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Салат «айсберг»
150 г — 1 кочан
Зеленый лук
25 г — 5 перо
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Жареный кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и разделите руками листья салата, измельчив их.
Шаг 3
К салату добавьте нарезанный соломкой свежий огурец и зелёный лук.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
Сверху натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте сметану. Посолите, поперчите.
Шаг 6
Хорошо перемешайте салат и попробуйте на соль.

Подача

Шаг 7
Подавайте сразу, аккуратно выложив на тарелку и украсив кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B9m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться