Постный овощной салат с кальмарами и майонезным соусом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Постный овощной салат с кальмарами и майонезным соусом — это блюдо европейской кухни. В Европе в 18 веке люди стали тщательнее следить за своими питанием и чаще готовить легкие салаты с большим количеством овощей. В качестве белка, в таких салатах выступают грибы или морепродукты, которые кроме белка содержат много полезных витаминов и микроэлементов. Заправляют салаты постным майонезом или соусами на основе оливкового масла.

Калории
88.35 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
3.32 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
500 г
аллерген
Салатные листья
200 г — 2 пучок
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Постный майонез
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте свежезамороженных кальмаров, без черных вкраплений. Такой кальмар будет свежий и не выделит вредных токсинов. Для заправки используйте греческий йогурт с горчицей, так уменьшиться калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте кальмары. Хорошо промойте все овощи. Очистите перец от семян.

Приготовление

Шаг 2
Отварите кальмаров в подсоленной воде 2-3 минуты. Достаньте их и нарежьте кольцами. На оливковом масле обжарьте кольца кальмаров со специями 5 минут.
Шаг 3
Листья салата нарвите на крупные куски. Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Крупно нарежьте петрушку и перец. Соедините все овощи в одном миске.
Шаг 4
В миску к овощам добавьте специи и обжаренные кольца кальмаров. Заправьте салат постным майонезом и хорошо все перемешайте. Дайте настояться 7 минут.

Подача

Шаг 5
На плоскую тарелку выложите несколько ложек готового салата. Посыпьте салат с кальмарами мелко нарезанной зеленью и итальянскими травами. Украсьте подачу салата дольками лимона и целыми помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BAj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться