Острый салат из баклажана

Рецепт с фото

Интересный сочный салат из баклажана одинаково хорош в любое время года

Калории
60.36 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
4.15 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Баклажан
420 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Постный майонез
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками баклажан.
Шаг 3
Обжариваем баклажан до хрустящей корочки и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
Шаг 4
Пока жарится баклажан, делаем заправку. Натираем на мелкой тёрке очищенный от кожуры огурец. Добавляем тертый чеснок.
Шаг 5
Добавляем 2 ст.л. постного майонеза, солим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Нарезаем треугольниками помидор.
Шаг 7
Соединяем помидоры и баклажаны, добавляем заливку. Салат готов!

Подача

Шаг 8
Подавать охлаждённым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BCa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться