Ароматная морковь по-корейски

Рецепт с фото — Европейская кухня

Некоторые повара называют морковь по-корейски «корейским салатом», однако это совсем не так. Оказывается это блюдо совсем неизвестно в Корее. Его создали выходцы из Северной Кореи во времена Советского Союза. Закуска из моркови с чесноком и ароматными приправами украсит любое блюдо, будь то мясо, рыба или просто гарнир.

Калории
122.94 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
9.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
5 ч 13 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Лучше покупать морковь не мытую, рассыпную, среднего размера. Она более натуральна, ароматна и насыщена большим количеством полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте морковь и очистите от кожуры. Почистите чеснок и промойте его под холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на терке, толщину телки выберите на своё усмотрение. Вкус от этого точно не изменится. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к моркови, также следом высыпьте сахар, соль и все специи.
Шаг 3
Пока морковь насыщается ароматами специй, разогрейте масло на сковороде максимально, чтобы шипело, а затем добавьте его в морковь. Следом долейте уксус. Все тщательно перемешайте, сверху накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пять часов для маринования.

Подача

Шаг 4
Подавайте морковь по-корейски с основным блюдом. Отлично сочетается с макаронами и жаренной куриной грудкой. Подавайте блюдо с оливками или маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BHH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться