Салат с креветками и мандарином

Рецепт с фото — Французская кухня

Салаты с морепродуктами получаются легкими, при этом очень сытными. К тому же, морепродукты со свежей зеленью и овощами— настоящая кладезь микроэлементов и витаминов. Достаточно добавить к такому салату легкую пикантную заправку и у вас получится настоящее деликатесное блюдо. Свежесть, сочность и лаконичность такого блюда приятно порадуют вас и ваших гостей, если вы решите приготовить такой салат к праздничному столу.

Калории
102.41 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рукола
20 г — 1 пучок
Креветки
120 г — 0.12 кг
аллерген
Мандарины
70 г — 1 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Пармезан
20 г — 0.02 кг
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите креветки в кипящей воде в течении 2-3 минут. Остудите. Удалите хвосты. Помидоры черри, мандарин и руколу промойте и просушите. Пармезан натрите слайсами.

Приготовление

Шаг 2
Очистите мандарин, разделите его на дольки и нарежьте дольки пополам.
Шаг 3
В миске приготовьте заправку для салата. Смешайте одну столовую ложку бальзамического уксуса и одну столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам и собирайте салат. На плоскую тарелку выложите руколу, помидоры, креветки и мандарин. Полейте салат заправкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Сверху выложите тонкие слайсы пармезана и деликатесный салат готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BSH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться