Салат с курицей и салатом романо

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат романо — это темно-зеленые хрустящие листья в небольшом плотном кочане. Он очень полезен, поэтому когда-то его использовали только в лечебных целях. Но сегодня салат романо становится частым ингредиентом многих блюд. Особенно хорошо он сочетается с острыми специями или заправками и куриным мясом. Перед добавлением романо в салат промойте листья несколько раз под холодной проточной водой.

Калории
111.09 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
5.61 г
Углеводы
2.66 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Базилик
14 г — 2 веточка
Помидор
180 г — 2 шт.
Маслины
40 г — 8 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Пармезан
20 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Сделать салат менее острым можно, если не использовать для заправки горчицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте и обсушите. Помидоры, перец болгарский, салат романо, базилик и лимон помойте и обсушите. Затем очистите овощи от плодоножки, перец еще и от семян. Лимон разделите на 4 части и выжмите из одной сок. Маслины достаньте из рассола. Чеснок очистите от шелухи. Куриное яйцо замочите в 3%-ном растворе соды и промойте, затем сварите вкрутую, очистите и порежьте дольками. Пармезан натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе порежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон каждый ломтик примерно по 3 минуты. Салат романо порвите руками. Базилик мелко порежьте. Помидоры и болгарский перец нарежьте дольками. Чеснок измельчите с помощью терки или пресса.
Шаг 3
Сделайте салат. В салатнике смешайте салат романо, базилик, дольки помидоров и перца, целые маслины. Для заправки соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу и чеснок. Добавьте ломтики куриного филе и заправку в салат, все перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат выложите в широкую тарелку. Украсьте дольками яйца и посыпьте пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bg2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться