Салат «Марокко»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт мне подсказала добрая знакомая. Я попробовала приготовить блюдо под ее чутким руководством, и у меня получился очень сочный, вкусный, нежный салат.

Калории
41.89 ккал
Белки
4.01 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
1.5 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
600 г — 3 стакан
Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сыр
12 г
аллерген
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное филе в течение 15-18 минут. Потом остудите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Огурец тщательно вымойте, нашинкуйте в салатник мелкими кубиками.
Шаг 4
Сварите вкрутую куриные яйца, на это потребуется 7-8 минут. Остудите и очистите. Потом нарежьте кубиками и отправьте в салатник. Добавьте ложечку сока лимона.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке прямо в салатник.
Шаг 6
Кусочки куриного филе отправьте также в салатник к прочим ингредиентам.
Шаг 7
Половинку мелкой головки репчатого лука нашинкуйте мелко и переложите в салатницу.
Шаг 8
Заправьте все сметаной, перемешайте.
Шаг 9
Салатик готов!

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно, с любимым гарниром. С картошечкой, как сделала я, к примеру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bsw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться