Салат «Цезарио» с куриной грудкой

Рецепт с фото

Легкий, но сытный салат. Его вполне уместно приготовить на диетический стол, на застолье с друзьями или к романтическому ужину. Все продукты для салата имеются в свободном доступе, а мясо курицы можно заменить на индейку.

Калории
226.37 ккал
Белки
17.39 г
Жиры
17.95 г
Углеводы
3.8 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
3 г — 3 капля
Сыр
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковороду налейте растительное масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок в течении 10-ти минут на среднем огне.
Шаг 3
Филе курицы промойте и порежьте на небольшие кубики. А затем достаньте из сковороды чеснок, а в это чесночное масло опустите курицу. Перемешайте всё и обжаривайте на протяжении 25-35 минут, немного, убавив огонь за 5 минут до полного приготовления и накрыв крышкой.
Шаг 4
Сварите яйцо вкрутую. Очень важно, чтобы желток не был жидким.
Шаг 5
Остудите сваренное яйцо, очистите его от скорлупы. Белок уберите, он нам не потребуется. Желток переложите в миску, добавьте несколько капель лимонного сока и растительного масла.
Шаг 6
Перемешайте содержимое миски в кашицу.
Шаг 7
Обжаренное мясо опустите в салатник и перемешайте с желтком.
Шаг 8
Салатные листы нужно тщательно промыть, просушить, нарезать крупно. Можно и вовсе нарвать руками, а не резать ножом.
Шаг 9
В тарелке на подачу смешать салат и мясо. Перемешать очень тщательно, чтобы салатные листы тоже пропитались желтком и лимонным соком.
Шаг 10
В тарелку натереть на мелкой терке сыр.

Подача

Шаг 11
В салат можно добавить дольки помидоров черри и сухарики. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bw6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться