Легкий, но сытный салат. Его вполне уместно приготовить на диетический стол, на застолье с друзьями или к романтическому ужину. Все продукты для салата имеются в свободном доступе, а мясо курицы можно заменить на индейку.
На сковороду налейте растительное масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок в течении 10-ти минут на среднем огне.
Шаг 3
Филе курицы промойте и порежьте на небольшие кубики. А затем достаньте из сковороды чеснок, а в это чесночное масло опустите курицу. Перемешайте всё и обжаривайте на протяжении 25-35 минут, немного, убавив огонь за 5 минут до полного приготовления и накрыв крышкой.
Шаг 4
Сварите яйцо вкрутую. Очень важно, чтобы желток не был жидким.
Шаг 5
Остудите сваренное яйцо, очистите его от скорлупы. Белок уберите, он нам не потребуется. Желток переложите в миску, добавьте несколько капель лимонного сока и растительного масла.
Шаг 6
Перемешайте содержимое миски в кашицу.
Шаг 7
Обжаренное мясо опустите в салатник и перемешайте с желтком.
Шаг 8
Салатные листы нужно тщательно промыть, просушить, нарезать крупно. Можно и вовсе нарвать руками, а не резать ножом.
Шаг 9
В тарелке на подачу смешать салат и мясо. Перемешать очень тщательно, чтобы салатные листы тоже пропитались желтком и лимонным соком.
Шаг 10
В тарелку натереть на мелкой терке сыр.
Подача
Шаг 11
В салат можно добавить дольки помидоров черри и сухарики. Приятного аппетита!