Итак, начнем. Самая сложная часть рецепта – свекольные чипсы. Они понадобятся в самом конце для украшения готового блюда. Для этого помойте свеклу, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Можно использовать отварную свеклу. Или взять сырую, но тогда ломтики нужно будет опустить в кипящую воду на 5 минут. После этого их можно подсушить в духовке (примерно 20 минут) или в микроволновке (у меня ушло около 3-4 минут).
Шаг 3
Секретный ингредиент – соус! Он будет сметано-горчичным. Для этого смешайте сметану, горчицу, мед, немного лимонного сока и в конце добавьте ваши любимые специи. У меня это куркума и черный перец.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5
На следующем этапе нам потребуется подготовить овощи: отварите морковь и картофель, почистите. Отварите курицу. При варке рекомендую посолить.
Шаг 6
Нарежьте кубиками картофель, морковку и курицу. Достаньте из банки с корнишонами Global Village примерно 5 штук и нарежьте.
Шаг 7
До финишной прямой осталось совсем немного. Измельчите грецкие орехи.
Шаг 8
Переходите к заключительному этапу: соберите салат. Последовательность слоев: картофель, соус, курица, соус, морковь, корнишоны, грецкий орех, соус, горошек.
Подача
Шаг 9
Перед подачей украсьте свекольными чипсами. В качестве альтернативы можно использовать сухарики. Они тоже отлично гармонируют с хрустящими корнишонами, мягкой сладковатой морковью, нежнейшим горошком и сочной курочкой. Приятного аппетита!