Соус «Картошка с курицей»

Рецепт с фото

Очень сытное, вкусное и довольно лёгкое в приготовлении блюдо. Прекрасно подходит на обед или на ужин.

Калории
125.33 ккал
Белки
10.64 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
8.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное бедро
1000 г — 1 кг
Картошка
1000 г — 1 кг
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно вымойте и почистите овощи.
Шаг 3
Куриные бедра вымойте, просушите и порежьте на четыре части каждое.
Шаг 4
Для начала обжарьте куриные бедра в глубокое сковороде, примерно 5 минут. Порежьте мелко лук.
Шаг 5
Морковь порежьте на маленькие кусочки.
Шаг 6
Лук и морковь добавьте к курице, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 7
Порежьте на кусочки картошку, добавьте в сковороду и залейте водой (примерно как на фото). Затем добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи, пару листиков лаврового листа и тушите под крышкой около 20 минут.
Шаг 8
Порежьте мелко зелень и подавите чеснок и за пару минут до готовности добавьте в соус.

Подача

Шаг 9
Подавайте со сметаной и свежим хлебом, соус прекрасно подходит на обед, очень сытный и ароматный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C2t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться