Томатный суп со страчателлой

Рецепт с фото

Для этого супа мы берем готовые томаты в собственном соку. В них уже содержится соль и различные специи, поэтому само блюдо приправлять не нужно. Хотя по своему вкусу вы все же можете добавить в это него острый перец. Томаты нужно пробить блендером до состояния пюре. Можно процедить их через сито, чтобы точно не было комочков, семечек и кусочков кожуры. Баклажаны нужно обжарить до румяной корочки. Сыр добавляется непосредственно в тарелку порционно. Сочетание вкусов получается восхитительным.

Калории
84.33 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
6.83 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп полезнее, добавьте в состав побольше зелени и овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажан. Подготовьте погружной блендер и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Очистите баклажан от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте баклажан в течение 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 4
Переложите томаты с соком в небольшую кастрюлю. Пробейте блендером до консистенции пюре.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с томатами на средний огонь. Варите 3 минуты после закипания.
Шаг 6
Переложите в кастрюлю баклажан, варите еще 5 минут.
Шаг 7
Положите на дно тарелки 2-3 столовые ложки страчателлы.
Шаг 8
Сверху налейте суп из кастрюли.

Подача

Шаг 9
Украсьте тарелку с супом листиками мяты и прованскими травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться