Суп из куриных сердечек

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Куриный суп можно приготовить не только из мяса, но и из сердечек. Чтобы суп получился еще более сытным, нужно обязательно добавить в него овощи и немного вермишели. Возьмите классическую зажарку из моркови и лука, чтобы сделать вкус блюда более ярким. Дольше всего будет варить сами сердечки, чтобы они получились достаточно мягкими. На это может уйти час или даже немного больше, но результат точно будет стоить того!

Калории
60.63 ккал
Белки
3.22 г
Жиры
2.72 г
Углеводы
6 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Вермишель
150 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами куриные сердечки. При необходимости срежьте сосуды и жир. Помойте и почистите овощи. Подготовьте терку, кастрюлю и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Переложите сердечки в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на средний огонь. Оставьте сердечки вариться в течение 1 часа.
Шаг 3
Тем временем нарежьте картофель небольшими кубиками и выложите в миску.
Залейте картофель холодной подсоленной водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 4
Когда сердечки достаточно размягчатся, добавьте к ним картофель. Доведите суп до кипения, а затем варите его еще 20-25 минут.
Шаг 5
Натрите морковь на крупной или средней терке.
Шаг 6
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук с морковью.
Шаг 8
Обжарьте овощи на умеренном огне в течение 5-7 минут. В конце добавьте немного соли, хорошо перемешайте и уберите сковороду с огня.
Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 9
Переложите овощи в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля. Размешайте зажарку, а затем убавьте огонь. После этого варите суп еще 10-15 минут.
Шаг 10
Когда суп будет готов, увеличьте огонь и всыпьте в кастрюлю вермишель. Хорошо перемешайте, чтобы она не слиплась. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте супу настояться еще 5-7 минут перед подачей.
Обязательно добавьте вермишель именно в кипящую воду.

Подача

Шаг 11
Разлейте суп по глубоким тарелкам и подайте его с ложкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CD8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться