Классическая окрошка с колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Мы приготовили классический вариант окрошки: на квасе, с вареной колбасой, картошкой, огурцом и яйцом. Не забудьте добавить побольше зелени. Зеленый лук и укроп отлично заменят специи, достаточно будет лишь добавить немного соли.

Калории
70.07 ккал
Белки
2.95 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Квас
1500 г — 1.5 л
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Промойте и обсушите зелень. Вымойте яйца, картофель и огурец.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отварите в мундире, сварите яйца вкрутую. Почистите картошку и яйца, нарежьте их кубиком или соломкой. Таким же образом нарежьте огурец и колбасу. Измельчите укроп.
Шаг 3
Лук нарежьте, переложите в миску, посолите и разомните толкушкой. Добавьте все остальные нарезанные продукты, разложите по тарелкам и залейте квасом.

Подача

Шаг 4
Перед подачей обязательно охладите окрошку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться