Рыбный бульон из замороженного сазана

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рыбный бульон — легкий, питательный отвар, который очень просто готовится. Бульон из рыбы рекомендуют употреблять в период восстановления после болезни и во время диеты. Вкусными на его основе получаются вторые блюда, соусы, подливы. По этому рецепту можно сварить рыбный бульон из сазана — пресноводной рыбы с нежным, сочным, слегка сладковатым мясом. Но подойдет и любая другая морская или речная рыба.

Калории
17.43 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
0.44 г
Углеводы
0.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Замороженный сазан
600 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы рыбный бульон получился полезнее, используйте в его приготовлении морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для рыбного бульона. Сазана разморозьте, удалите внутренности и чешую. Репчатый лук почистите, разрежьте луковицу на 4 части. Морковь нашинкуйте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте рыбу к варке. Тушку сазана разрежьте на крупные порционные куски. Ополосните. Голову не выбрасывайте. Удалите из нее жабры и тоже используйте для бульона.
Шаг 3
Приготовьте рыбный бульон. Выложите сазан и морковь в кастрюлю. Влейте воду. Посолите. Доведите до кипения. Варите 20 минут на небольшом огне. За 10 минут до окончания варки спустите лук, лаврушку и перец.
Рыбный бульон можно замораживать. При таком способе хранения он не теряет вкусовых качеств.

Подача

Шаг 4
Выложите из бульона рыбу, процедите отвар. Используйте рыбный бульон как самостоятельное блюдо или сварите из него вкусный суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться