Постный суп с грибами и фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Пост — это не только соблюдение христианских канонов, но и возможность для кулинаров проявить фантазию у плиты. Ошибочно считать, что постная еда — невкусная и однообразная. Из овощей и круп можно приготовить ароматные и сытные супы, рагу и даже выпечку. Попробуйте сварить вкусный суп с грибами и фасолью, который захочется готовить не только в пост.

Калории
38.2 ккал
Белки
1.57 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Вода
1500 г — 7.5 стакан
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи перед тем, как положить их в суп. Так блюдо будет менее жирным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель и морковь помойте и почистите. Лук очистите от шелухи и помойте, снимите верхний слой с шампиньонов и ополосните их. Порежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны нашинкуйте на тонкие полоски. Картофель порежьте кубиками. Откройте банку с фасолью, слейте рассол, промойте фасоль в дуршлаге.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук, морковь и грибы, обжарьте 5-7 минут на среднем огне, пока они не станут золотистого цвета.
Шаг 3
Начните варить суп. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее обжаренные овощи, дождитесь, пока они закипят, затем добавьте картофель. Посолите и варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Закончите приготовление супа. В кастрюлю к овощам положите фасоль. Добавьте перец по вкусу и варите на слабом огне в течение 10 минут. Выключите плиту, добавьте в кастрюлю с супом нарезанный укроп и дайте настояться блюду 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться