Белые щи

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Белые щи — традиционное обеденное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь.Этот суп можно варить на курином, свином или говяжьем бульоне, а также без мяса вообще. В любой вариации он получается вкусным и полезным. Для приготовления выбирайте мясо с косточкой (например, куриные голени) — так бульон будет более наваристым.

Калории
110.05 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
6.56 г
Углеводы
7.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для украшения

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Морковь и лук можно не пассеровать, а тушить с добавлением воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Разморозьте и промойте курицу, она должна быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте вариться куриный бульон. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. После закипания убавьте огонь до минимума.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту, порежьте кубиками картошку и натрите на крупной терке морковь. Лук измельчите так, как вы привыкли.
Шаг 4
Когда курица сварится (ей нужно около 30 минут), выньте ее из бульона, а в него добавьте нашинкованную капусту и картошку. Продолжайте варить на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 5
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите нарезанный лук и тертую морковь. Перемешивая, обжаривайте до золотистого цвета лука (около 3 минут).
Шаг 6
Нарежьте курицу кусочками и добавьте в кастрюлю с капустой и морковью.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю с супом пассерованные овощи (морковь и лук). Посолите бульон и перемешайте. Попробуйте, разварились ли картошка и капуста.
Шаг 8
Разлейте щи по тарелкам, добавьте ложку сметаны и немного молотого черного перца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CU1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться