Вегетарианский гороховый суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп — сытное и вкусное первое блюдо, которое является одним из традиционных в русской кухне. Популярный вариант его приготовления — с копченостями, но можно сделать и постный вариант, который отлично подойдет вегетарианцам. В этом случае неповторимый вкус гороховому супу придают приправы и свежая зелень. Горошек можно использовать не только сушеный, но и свежий или консервированный. Суп по нашему рецепту получается наваристым и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Калории
87.42 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
12.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Горох предварительно замочите в холодной воде на 60 минут.

Приготовление

Шаг 2
Залейте горох 3,5 литрами воды и варите в течение 40 минут на среднем огне.
Шаг 3
Пока варится горох, подготовьте овощи. Картофель нарежьте кубиком, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке и порубите свежую петрушку.
Шаг 4
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте лук и морковь. Добавьте в пережарку приправы, перемешайте и жарьте еще в течение 2-3 минут.
Шаг 5
В готовый горох добавьте пережарку, картофель, соль и перец по вкусу. Перемешайте и варите в течение 15 минут.
Шаг 6
Готовый гороховый суп измельчите погружным блендером до однородного состояния и подавайте к столу.

Подача

Шаг 7
Подавайте вегетарианский гороховый суп порционно, украсив рубленной свежей зеленью и небольшой щепоткой приправ.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться